Мощность взорванной в Дагестане бомбы оценили в 100 килограммов тротила

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие в четверг возле поста ДПС в Казбековском районе Дагестана, составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным телеканала "Россия 24", количество жертв теракта возросло до трех человек: в местной больнице скончался от полученных ранений один из пострадавших. Как сообщалось ранее, в результате взрыва на месте погибли два сотрудника милиции. Как считают следователи, если бы не действия милиционеров, число жертв могло бы быть значительно больше.

Взрыв произошел близ поселка Ленин-Аул вечером 29 апреля. Милиционеры остановили для проверки автомобиль "Лада Приора", за рулем которого находился террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство, в результате чего сотрудники милиции погибли, и еще 15 (по другим данным, 16) человек пострадали. Среди пострадавших четверо милиционеров.

Обломки автомобиля разбросало в радиусе 100 метров, а на месте взрыва образовалась воронка глубиной около метра. Как было впоследствии установлено по номеру двигателя, машина была угнана в Хасавюрте за неделю до теракта. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 223 и 317 УК РФ (незаконное изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все