"Тройку Диалог" обвинили в недобросовестной конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала действия управляющей компании (УК) "Тройка Диалог" недобросовестной конкуренцией, посчитав, что клиенты компании вводились в заблуждение в отношении "потребительских свойств" ее услуг. Газета "Ведомости" пишет, что представители ФАС обещают оштрафовать компанию на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Административное дело в отношении УК ФАС возбудила в начале 2010 года по жалобам четырех клиентов компании, которые передали "Тройке" в доверительное управление миллионы рублей, но во время кризиса получили убытки, превысившие уровень падения биржевых показателей. Они заявили, что получали от "Тройки" неполную или недостоверную информацию об операциях со своими активами.

В "Тройке Диалог" вынесенное решение сочли необоснованным. Обжаловать решение ФАС компания может в арбитражном суде Москвы.

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов заявил, что подобное решение ФАС в отношении участника рынка ценных бумаг принимается впервые. "Профучастники, нарушившие законодательство по финансовому рынку, ставят себя в неконкурентное преимущественное положение по отношению к добросовестным участникам рынка. Подобное поведение влечет нарушение закона о конкуренции", - цитирует слова чиновника "Коммерсант".

Сейчас иски бывших клиентов к "Тройке" также рассматриваются в судах. Адвокаты истцов уже заявили, что если "Тройка" не добьется отмены решения ФАС в суде, то они постараются использовать его в качестве доказательства в споре.

В суде истцы пытаются доказать, что УК в нарушение правил доверительного управления использовала деньги клиентов в сделках с Troika Russia Fund, зарегистрированной на Каймановых островах. Истцы предполагают, что компании являются аффилированными.

УК "Тройка Диалог" входит в состав группы "Тройка Диалог", которая считается одной из крупнейших инвестиционных компаний в стране. По собственным данным "Тройки", объем сделок в 2008 финансовом году превысил 1,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар