На стрелявшего в гаишника водителя завели уголовное дело

В Петербурге на 65-летнего автолюбителя Владимира Гродецкого заведено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Утром 2 мая он ранил из пистолета ТТ сотрудника ГИБДД, который собирался эвакуировать его автомобиль на штрафстоянку, сообщает СКП РФ.

Инцидент произошел у автозаправки "Лукойла", передает телеканал "Вести". Гродецкого, управлявшего автомобилем ЗАЗ Chance, остановили в 6:40 на Заневском проспекте. Инспекторы заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили пройти ему освидетельствование.

Однако Гродецкий, по данным следствия, покинул место происшествия, вернулся домой, взял пистолет и спустя полтора часа вернулся к машине. В это время автомобиль как раз грузили на эвакуатор. Гродецкий вступил в пререкания с милиционерами, а затем выхватил пистолет и прострелил колено инспектору В.Б. Федорову, сообщает ГИБДД Петербурга.

Раненый милиционер открыл ответный огонь, сделав по водителю пять выстрелов. Гродецкий попытался перезарядить пистолет, но оружие заклинило. В этот момент Федоров и его коллега, применив прием самбо, сбили злоумышленника с ног и надели на него наручники.

Федоров был доставлен в больницу со сквозным пулевым ранением. В отношении Гродецкого решается вопрос об его аресте. Уже выяснилось, что в 1999 году его привлекали к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар