Лужков потратит на эксперименты с погодой в День Победы 45 миллионов рублей

Техника перед репетицией парада Победы. Фото "Ленты.Ру"

На восстановительные и подготовительные работы перед парадом Победы власти Москвы потратят примерно 120 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

45 миллионов рублей из этих средств выделено мэром Москвы Юрием Лужковым на разгон облаков и "экспериментальные работы по улучшению погодных условий". В городской администрации сообщили, что для улучшения погоды будет задействовано 10 самолетов Ан-12 и Ил-18, базирующихся на аэродроме Чкаловский. Для разгона облаков заготовлено 25 тонн гранулированной углекислоты и 1200 литров жидкого азота.

В числе уличных восстановительных работ упоминаются реконструкция гранитного и брусчатого покрытия на Манежной площади, усиление стоек под Большим Москворецким мостом и ремонт порталов пешеходного тоннеля Большого Каменного моста. Кроме того, 18 миллионов рублей власти потратят на реконструкцию наружного освещения Манежной площади.

Примерно 3,5 миллиона рублей уйдет на установку передвижных туалетов.

Городской штаб по подготовке и проведению военного парада частей Московского гарнизона 9 мая на Красной площади возглавил первый вице-мэр Москвы Петр Бирюков. Заместителями Бирюкова, по решению Лужкова, стали заместитель руководителя аппарата мэра и правительства города Владимир Шукшин и руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

9 мая 2010 года в параде, посвященном 65-летию победы в Великой Отечественной войне, примут участие более десяти тысяч военнослужащих, 159 единиц военной техники, а также 127 самолетов и вертолетов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир