В Мексике изъяли партию инкрустированного бриллиантами оружия

Мексиканские правоохранительные органы изъяли партию оружия, изготовленного с использованием драгоценных металлов и камней. Как сообщает AFP со ссылкой на Генеральную прокуратуру Мексики, изъятые пистолеты, автоматы и пулеметы (в общей сложности 31 предмет), покрыты золотом и серебром, а также инкрустированы бриллиантами.

Предполагается, что это оружие принадлежало наркокартелю "Синалоа". Об этом свидетельствует тот факт, что на прикладах автоматов и пулеметов выгравированы слова "Лобо Валенсия" ("Lobo Valencia"), то есть прозвище Оскара Валенсии (Oscar Valencia), предполагаемого лидера преступной группировки.

По данным мексиканских властей, этот человек связан с Хоакином Гусманом (Joaquin Guzman) по прозвищу Эль Чапо ("El Chapo"), который раньше возглавлял "Синалоа", а в настоящее время находится в бегах и является самым разыскиваемым человеком в Мексике.

Вместе с "драгоценным оружием" полиция изъяла еще 4 обычных пистолета, более 700 патронов, документы, в которых упоминается имя Валенсии, драгоценности и небольшую партию марихуаны. Все перечисленное было обнаружено в складском помещении, оборудованном в жилом доме в мексиканском штате Халиско.

О каких-либо задержаниях в связи с обнаружением склада оружия не сообщается.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар