Московские милиционеры поймали похитителей раритетной энциклопедии

Московские милиционеры задержали подозреваемых в похищении 86 томов антикварного издания энциклопедии Брокгауза-Ефрона. Об этом 5 мая пишет газета "Московский комсомолец".

Задержанные - четверо приезжих из Краснодарского края. Их имена не называются. По версии следствия, молодые люди отняли коллекцию книг у москвича, который увлекается букинистикой. Вернуть коллекцию владельцу не удалось: почти все книги, оптом проданные преступниками в антикварную лавку за 80 тысяч рублей, к моменту задержания подозреваемых уже были раскуплены. Изъять в лавке удалось лишь несколько томов.

По версии следствия, один из грабителей в прошлом снимал у букиниста квартиру. Хозяин рассказал квартиранту, что энциклопедия Брокгауза-Ефрона, изданная на рубеже XIX и XX веков, представляет большую ценность. Потом краснодарец вернулся на родину, где решил открыть ферму вместе с тремя приятелями. Для этого начинания потребовались деньги, и мужчина вспомнил, что в Москве некоторые люди остались должны ему. Он приехал в столицу вместе с друзьями, но получить долги не удалось.

После этого краснодарец вспомнил о букинисте, у которого раньше снимал жилье. Приезжие ворвались в квартиру коллекционера, связали его и забрали энциклопедию.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения