Поселившихся в Новой Зеландии мигрантов научат понимать местный диалект

Окленд. Фото Duschann

Мигрантов, обосновавшихся в Новой Зеландии, научат понимать акцент, с которым разговаривают местные жители, пишет The Daily Telegraph. Соответствующую инициативу взялся реализовать благотворительный фонд, оказывающий помощь иностранцам, переехавшим в Новую Зеландию.

По словам руководителя курсов новозеландской версии английского языка Назли Эффенди, все приезжие прежде всего сталкиваются с проблемой языкового барьера. При этом всех иностранцев - даже тех, кто говорит на английском, - прежде всего смущает скорость, с которой новозеландцы произносят слова.

Кроме того, многих мигрантов сбивают с толку особенности произношения гласных звуков в новозеландском диалекте, а также то обстоятельство, что многие слова классического английского в новозеландской версии имеют непривычные значения. Так, например, "crook" (мошенник) в новозеландском английском используется не для наименования нечестного человека, а для описания состояния здоровья - "сrook" в Новой Зеландии значит "больной".

Примечательно, что курсы новозеландского для мигрантов ведет уроженка Южной Африки. По признанию Эффенди, несмотря на то что для нее английский является родным языком, она длительное время после переезда в Новую Зеландию не могла понять местных жителей.

Английский язык получил распространение в Новой Зеландии в XIX веке. На формирование местной версии английского существенное влияние оказали диалекты туземцев маори, жителей южной Англии, а также выходцев из Шотландии.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года