Эстонский сидр загадочно испарился по пути в Нигерию

Эстонским предпринимателям не удалось реализовать масштабный план по поставкам сидра в Нигерию, сообщает Postimees. Напиток, отправленный в пункт назначения морем, загадочным образом испарился по пути.

Продавать нигерийцам сидр планировала компания Hagat International, основанная эстонскими предпринимателями. Идея поставок, как отмечает издание, принадлежала некоему Джону — нигерийцу, приходящемуся зятем одному из бизнесменов.

Hagat заключила договор с Сакуским пивзаводом, который выпускает сидр под маркой KISS. Предприниматели планировали продавать в Нигерию до трех миллионов банок сидра ежемесячно. В Лагосе (самом крупном городе Нигерии) в связи с этим была организована рекламная кампания.

В итоге в Лагос были отправлены шесть с половиной тысяч ящиков сидра. Путь по морю занял около месяца. Уже в порту, где выгружали товар, выяснилось, что в 50 ящиках находятся пустые банки. Затем проверили еще 150 ящиков — с тем же результатом. "Словно по мановению волшебной палочки сидр продолжал испаряться из банок", - отмечает издание. В итоге из 6,5 тысячи ящиков, отправленных из Эстонии, продать удалось только 500.

Убытки составили около трех миллионов крон (около 250 тысяч долларов).

Предприниматели впоследствии обратились к экспертам, чтобы выяснить причину испарения товара. В Таллинском техническом университете предположили, что причиной стало попадание в ящики морской воды, из-за которой банки подверглись коррозии. Теперь организаторы поставок, как сообщается, планируют судиться с пивзаводом, отвечавшим за транспортировку сидра.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения