Суд над менеджерами British Airways провалился из-за отсутствия доказательств

Управление добросовестной конкуренции Великобритании (OFT) не смогло представить доказательств вины четырех менеджеров авиакомпании British Airways, сообщает AFP. Сотрудников перевозчика обвиняли в участии в картельном сговоре с целью искусственного завышения цен на билеты. Все они свою вину, впрочем, отрицали.

Ранее OFT обвиняла сотрудников British Airways в картельном сговоре с тремя коллегами из Virgin Atlantiс в 2004-2006 годах. В этот период наценки выросли с пяти до 60 фунтов стерлингов за обычный билет British Airways и Virgin Atlantic туда и обратно. От преследования сотрудников Virgin Atlantiс OFT отказалась в обмен на их согласие сотрудничать со следствием.

10 мая адвокат Ричард Лэтхэм, представлявший в суде интересы OFT, заявил, что не представит суду доказательств вины менеджеров крупнейшей авиакомпании Великобритании.

Юристы решили поставить точку в деле после того, как неделей ранее стало известно, что следователи OFT проигнорировали более 70 тысяч e-mail Virgin Atlantic, которые могли бы быть приобщены к делу. В частности, в одном из сообщений, датируемых 2005 годом, было сказано, что Virgin Atlantic гораздо раньше повысила свои топливные сборы. Это исключает возможность сговора между перевозчиками, по крайней мере, на тот момент.

Доказать вину менеджеров British Airways в картельном сговоре не удалось, хотя сама авиакомпания еще в 2007 году призналась, что участвовала в сговоре. Адвокаты подзащитных уже обвинили OFT в "монументальной некомпетентности".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж