Установщики рекламы Infiniti на московском доме пообещали жильцам компенсацию

Компания, разместившая рекламу автомобиля Infiniti на фасаде жилого дома номер 26 по Кутузовскому проспекту, обещала жильцам еще перед началом рекламной кампании компенсировать причиненные неудобства. Об этом сообщается в письме, поступившем в редакцию "Лента.ру". Такое соглашение фирма заключила с председателем домового комитета.

В качестве компенсации компания планировала поставить во дворе дома 26 бюст Леонида Брежнева, установить систему контроля въезда автотранспорта во двор дома, а также благоустроить детскую площадку. Однако, как говорится в письме, позже представителям домкома такая компенсация показалась недостаточной, и они решили пойти на конфликт. В письме установщики рекламы еще раз подтверждают готовность компенсировать неудобства жителей либо в рамках достигнутых договоренностей, либо в иной форме.

6 мая стало известно, что жильцы 26-го дома написали президенту России Дмитрию Медведеву письмо, где пожаловались на то, что установленная рекламная конструкция закрывает свет, а также попросили проверить законность ее размещения. Кроме того, по словам жильцов, на месте установки строительных лесов не проводилось никаких ремонтных работ.

В свою очередь, установщики рекламы отмечают, что согласно постановлению правительства Москвы, все ремонтные работы, проводящиеся на фасадах зданий, должны быть закрыты декоративной сеткой, на которой уже потом размещается реклама. Разрешение на установку рекламы выдается столичным комитетом рекламы, информации и оформления, и компания такой документ получила. Разрешение действует до 25 августа 2010 года. В письме также отмечается, что подсветка рекламной конструкции в вечернее и ночное время не производится.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар