ФСБ заинтересовалась паникером из сети "ВКонтакте"

Сотрудники МВД, ФСБ и других силовых ведомств начали проверку информации о возможных терактах в московском метро, размещенной в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, один из пользователей разместил в сети сообщение, в котором призвал своих друзей и знакомых 12 мая и 12 июня не ездить через станции метро "Комсомольская" и "Баррикадная".

Этот призыв он сопроводил словами: "Я не хочу вас потерять, будьте бдительны! Не спрашивайте, откуда у меня такая информация. Но будьте осторожны, это будет теракт".

Сразу после терактов в московском метро, произошедших 29 марта, в Рунете появилось большое количество сообщений на тему новых возможных взрывов. В частности, среди пользователей блогов и социальных сетей разошлось сообщение о том, что якобы на Кольцевой линии произойдет "теракт в виде звезды". Эта информация не подтвердилась.

Два взрыва произошли в Московском метрополитене утром 29 марта. На станциях "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в несколько минут взорвались две террористки-смертницы, в результате чего погибли 40 человек. Позже в некоторых интернет-таблоидах появилась информация о новых взрывах на других станциях, однако это не нашло подтверждения.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения