Россиян среди погибших в авиакатастрофе в Триполи не оказалось

Место катастрофы аэробуса в Триполи. Фото (c)AFP

Россиян среди погибших при крушении аэробуса авиакомпании Afriqiyah Airways в Триполи нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Ливии.

В посольстве получают данные из госпиталя, куда привозят тела погибших, и сведений о том, что среди них есть россияне, не поступало. Собеседник агентства отметил, что окончательные сведения о национальности всех 93 пассажиров самолета Airbus A330-200 должны поступить из Йоханнесбурга, откуда вылетел лайнер, однако оснований предполагать, что среди них окажутся россияне, нет.

Между тем, как стало известно AFP, среди погибших есть несколько десятков граждан Нидерландов. Об этом на пресс-конференции рассказал премьер-министр Голландии Ян Петер Балкененде (Jan Peter Balkenende). Точные данные о погибших он не огласил. По предварительным данным, единственный выживший в авиакатастрофе является гражданином Голландии - это восьмилетний мальчик.

Ранее министр транспорта Ливии Мохаммед Али Зидан рассказал, что на борту самолета летели граждане Ливии, ряда европейских государств и стран Африки. Известно, что на борту было 22 ливийца, в том числе и все члены экипажа.

Авиакатастрофа в ливийской столице произошла в среду, 12 мая, в 6 утра по местному времени. Следовавший из Йоханнесбурга в Триполи самолет разбился по неустановленным причинам при подлете к аэропорту. По неофициальным данным, аэробус взорвался при посадке.

В результате авиакатастрофы погибли 103 человека. Единственный выживший госпитализирован, жизни восьмилетнего ребенка ничто не угрожает.

На месте аварии спасателям удалось обнаружить бортовой самописец, фиксировавший показания приборов аэробуса.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир