Спасательные работы на "Распадской" остановлены из-за пожаров

Спасательная операция на кузбасской шахте "Распадская" приостановлена. Как сообщает утром в четверг, 13 мая, РИА Новости со ссылкой на главного военного эксперта МЧС РФ Павла Платта, это связано с тем, что шахта загазована и там зафиксировано несколько пожаров.

По словам эксперта, по-прежнему сохраняется вероятность взрыва.

Платт не взялся сказать, когда спасательные работы будут возобновлены, отметив лишь, что необходимо сначала потушить огонь и уменьшить загазованность.

К настоящему времени число жертв аварии на "Распадской" увеличилось до 66 человек. Под землей остаются 24 шахтера, судьба которых неизвестна.

Ранее, утром 12 мая, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявлял, что на спасение оставшихся в шахте горняков осталось не более суток.

Два взрыва на шахте "Распадская" в Междуреченске Кемеровской области произошли в ночь на 9 мая. Как сообщалось, в шахте взорвался метан. В числе погибших оказались и спасатели, спустившиеся под землю после первого взрыва.

Пострадали в результате аварии около 100 человек.

По неофициальным данным, в качестве возможных причин аварии рассматриваются неисправность электрооборудования и нарушение технологии по добыче угля.

15 мая объявлено в Кемеровской области днем траура.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры