Депутат Госдумы рассказал о нападении пьяного офицера в День Победы

Антон Беляков. Фото с сайта spravedlivo.ru

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Антон Беляков обвинил сотрудника военной автоинспекции (ВАИ) в нападении на него в День Победы, говорится в сообщении пресс-службы депутата. Сообщение является комментарием по поводу публикаций в ряде СМИ, в которых приводилась версия неких источников правоохранительных органов об инциденте на одном из московских шоссе вечером 9 мая.

12 мая издание LifeNews опубликовало заметку, в которой говорилось о том, что военная прокуратура начала проверку по факту инцидента на Минском шоссе, где 9 мая около пяти часов вечера автомобиль Белякова был задержан, так как мешал прохождению колонны военной техники с парада Победы.

Источники издания сообщали, что Беляков выехал на встречную полосу и пытался обогнать 3-километровую колонну военной техники. Чтобы избежать столкновения он вклинился в колонну, после чего его остановили сотрудники военной автоинспекции. Беляков якобы предъявил депутатское удостоверение и в грубой форме разговаривал с подполковником ВАИ. Впоследствии его отпустили без составления протокола, а затем военная прокуратура начала проверку инцидента.

Сам Беляков приводит другую версию событий. По его словам, он по указу сотрудников ГИБДД подъехал к замыкающей колонну военной техники машине ВАИ со спецсигналами и спросил о путях объезда колонны. Беляков утверждает, что выехать на встречную полосу при этом он не мог, так как на месте событий полосы отгорожены металлическим отбойником. Сотрудник ВАИ на его вопрос не ответил, заставил Белякова съехать в кювет и остановиться, а затем вышел из своего автомобиля и ударил депутата в лицо.

Беляков подчеркивает, что ехал на личном автомобиле без спецномеров и сигналов и обращался к подполковнику как простой участник движения, а не как депутат. Также в сообщении пресс-службы депутата отмечается, что сотрудник ВАИ имел признаки алкогольного опьянения и угрожал депутату применением оружия. Полученные депутатом травмы зафиксированы врачами. В сообщении говорится, что медики пришли к выводу, что повреждения требуют госпитализации.

После инцидента Беляков сам обратился в ГУВД по Московской области и в Главную военную прокуратуру, где ему посоветовали доехать до машины подполковника и узнать его личность. Тогда Беляков уведомил сотрудника ВАИ, что является депутатом Госдумы, однако это не помешало, как утверждает справоросс, офицеру напасть на него еще один раз.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир