Новости партнеров

Полиция Нью-Йорка сняла оцепление с Юнион-сквер

Нью-йоркская полиция сняла оцепление с площади Юнион-сквер на Манхэттене, где ранее был обнаружен подозрительный автомобиль с двумя канистрами бензина на заднем сиденье, сообщает AFP.

Это произошло после того, как объявился владелец машины марки "Олдсмобиль", который смог объяснить назначение канистр. Представитель полиции сообщил, что, как выяснилось в результате проверки, никакой опасности для граждан автомобиль не представлял.

После обнаружения подозрительного "Олдсмобиля" на пересечении 14-й улицы и Ирвинг-плейс район был перекрыт, люди эвакуированы, на место прибыли саперы, был доставлен робот-сапер, с помощью которого проверили автомобиль. Машина была припаркована недалеко от штаб-квартиры энергетической компании Con Edison и станции метро "Юнион-сквер".

1 мая уроженец Пакистана Файзал Шахзад попытался устроить теракт на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке с помощью заминированного автомобиля. Взрывное устройство не сработало, никто не пострадал. Шахзада вскоре задержали, он дал признательные показания.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло