Более половины французов сочли вероятным дефолт страны

53 процента французов боятся, что их правительство в следующее десятилетие не сможет выполнить свои финансовые обязательства и страну ожидает дефолт. Такие данные приводятся на сайте газеты The Financial Times, проводившей опрос совместно с исследовательской компанией Harris Interactive.

27 процентов французов считают, что дефолт маловероятен. 13 процентов полагают, что дефолт может быть, но скорее всего его не будет, и лишь 8 процентов затруднились ответить о возможности наступления дефолта в стране.

Издание отмечает, что обеспокоенность французов вызвана данными о бюджетном дефиците страны, который в текущем году ожидается на уровне 8 процентов ВВП.

В опросе приняли участие граждане и других стран. Так, например, 46 процентов опрошенных американцев также оценили дефолт как вероятный, а 33 процента – как маловероятный. Тройку замыкают итальянцы, с 40 и 29 процентами соответственно.

Несмотря на то, что в Великобритании ожидается дефицит бюджета на уровне 12 процентов ВВП, только 33 процента опрошенных выразили опасения по поводу возможного дефолта. Самое большое количество респондентов, считающих дефолт маловероятным, приходится на Германию (43 процента).

Онлайн-опрос проводился с 27 апреля по 4 мая. В нем принимали участие 6318 человек из Франции, Великобритании, Германии, Испании, Италии и США.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар