Лу Рид станет королем Парада русалок

Бывшего лидера группы The Velvet Underground Лу Рида назначат королем ежегодного летнего фестиваля Mermaid Parade (Парад русалок), который традиционно проходит на полуострове Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине, сообщает официальный сайт мероприятия. Супруга музыканта, Лори Андерсон, станет королевой русалок.

Рид стал не первым музыкантом, удостоенным чести стать королем Парада русалок - в разные годы обладателями этого "титула" становились певец и композитор Моби, экс-фронтмен группы Talking Heads Дэвид Бирн, а также участник The New York Dolls Дэвид Йохансен.

Парад русалок проводится в Нью-Йорке с 1983 года. Участники праздничного шествия наряжаются в костюмы как мифических, так и реальных обитателей Мирового океана.

Стоит отметить, что в ближайшее время Лу Рид вместе с супругой намерен стать участником еще одного необычного мероприятия - пара планирует дать концерт для собак. Как сообщает ClashMusic, шоу, запланированное на 5 июня, состоится в рамках австралийского фестиваля Vivid Live Festival.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар