Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Белорусские СМИ сообщили об обысках в домах противников Лукашенко

В Белоруссии в квартирах активистов демократических движений проводятся обыски. Как стало известно порталу "Хартия'97", обыски проходят в домах оппозиционеров в Минске, Гродно, Бресте, Гомеле и Могилеве.

По информации "Радио Свобода", в рамках этой операции уже задержаны более 20 человек, в числе которых - поэт и лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, а также журналист Александр Улитенок.

Точная причина обысков в квартирах оппозиционеров пока не называется. По одним данным, операция проводится в рамках расследования уголовного дела о клевете, рассмотрением которого занимается Ленинское РУВД Минска. Другие источники сообщают, что активистов обыскивают в связи с делом, касающимся деятельности "Говори правду!" (кампания официально не зарегистрирована).

Помимо обысков в квартирах, сотрудники милиции также провели проверки в офисах неправительственной организации "Движение вперед" и благотворительного фонда "Искренность". Кроме того, поступила неподтвержденная информация о проверке в социологической лаборатории "Novak".

По данным белорусских СМИ, из квартир и офисов организаций увозят листовки, книги, компьютеры и документы. Правоохранительные органы пока не прокомментировали сведения об обысках в домах и офисах оппозиционеров.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне