Союз туриндустрии обвинил "Аэрофлот" в рейдерском захвате пассажиров

Российский союз туриндустрии сразу после того, как государственный "Аэрофлот" перевез пассажиров Sky Express из Москвы в Ларнаку (Кипр), выпустил специальное сообщение, в котором обвинил "Аэрофлот" в действиях, "очень напоминающих рейдерство". Полный текст сообщения приводится на портале "Авиапорт.Ру".

19 мая "Аэрофлот" действительно взял на свой рейс 131 пассажира Sky Express. При этом в сообщении компании подчеркивалось, что это было сделано по просьбе частной компании.

Сама Sky Express не смогла произвести рейс, так как это было ей запрещено Росавиацией. Дело в том, что, согласно приказу, выпущенному в 2008 году, согласовывать чартеры по ряду направлений компаниям следует с назначенными перевозчиками. В случае с рейсами в Ларнаку назначенным перевозчиком и является "Аэрофлот", который не дал Sky Express разрешения на полеты.

В сообщении Союза туриндустрии также отмечается, что "Аэрофлот" попросил Sky Express доплатить дополнительно примерно по 50 евро за каждого перевезенного пассажира. Это, по данным Союза, противоречит позиции Минтранса, представители которого заявляли, что "передача" пассажиров должна происходить без доплат.

Ранее шесть российских авиакомпаний - Sky Express, "ВИМ-Авиа", "Таймыр", "Атлант-Союз", "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" - уже направили в Минтранс письмо с просьбой отменить приказ о необходимости согласования рейсов с назначенным перевозчиком. В ответ "Аэрофлот" написал свое письмо, в котором потребовал от властей и авиакомпаний соблюдать законодательство. В "Аэрофлоте" отметили, что по тем направлениям, где компания является назначенным перевозчиком, она в состоянии сама удовлетворить все потребности пассажиров.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты