Аксель Роуз обвинил в финансовых неудачах бывшего менеджера

Вокалист американской рок-группы Guns N'Roses Аксель Роуз подал судебный иск против своего бывшего менеджера Ирвинга Азоффа и его компании Front Line Management, обвинив их во всех своих недавних финансовых неудачах.

По данным сайта TMZ.com, в иске Роуза утверждается, что Азофф разработал секретный план по возрождению Guns N'Roses в оригинальном "золотом" составе. Воплотить идею в жизнь менеджер собирался доведением певца до финансового краха, после которого Роузу ничего бы больше не оставалось, как вновь объединиться с бывшими коллегами. В частности, Азофф постарался, чтобы промо-кампания по раскрутке последнего диска Guns N'Roses "Chinese Democracy" сложилась неудачно, и обманул группу, рассказав о предстоящем совместном туре с Van Halen, добавляет Billboard со ссылкой на данные, указанные в иске.

В качестве компенсации Аксель Роуз требует с бывшего компаньона не менее пяти миллионов долларов. Судебная тяжба стала ответом на иск Азоффа против Guns N'Roses, поданный в марте этого года. В нем менеджер требовал от группы два миллиона долларов недоплаченных вознаграждений.

Диск "Китайская демократия", над которым Аксель Роуз работал 15 лет, вышел в ноябре 2008 года, но не стал бестселлером. Критики упрекнули Роуза в недостаточности рекламной кампании альбома и нежелании отправляться в турне в его поддержку. Гастроли стартовали лишь спустя год после выхода пластинки. В июне Guns N'Roses впервые выступят в России: 6 июня коллектив сыграет в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, а 8 июня - в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах