Медведев увидел истоки сепаратизма в коррумпированности кавказских чиновников

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал коррупционеров на Северном Кавказе пособниками сепаратистов и террористов. По его мнению, в отличие от остальной страны в этом регионе коррупция напрямую угрожает национальной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на встрече с правозащитниками в Кремле, Медведев подчеркнул, что "орудующие на Кавказе бандформирования уже давно стали частью международного преступного сообщества". Глава государства также выразил озабоченность продолжающимся вовлечением в террористическую деятельность молодежи.

Медведев проинформировал присутствующих о том, что, по данным МВД, в 2009 году на Северном Кавказе были совершены 544 теракта, в результате которых погибли 235 сотрудников правоохранительных органов, а 686 - получили ранения. Кроме того, по словам президента, с 1998 года в регионе были убиты 20 мусульманских священнослужителей, а только за последние два года погибли более десяти известных журналистов и правозащитников.

В последнее время Медведев уделяет повышенное внимание Северному Кавказу. В январе 2010 года указом президента был создан Северо-Кавказский федеральный округ, полпредом в который был назначен Александр Хлопонин.

Глава государства неоднократно подчеркивал, что, по его мнению, нормализации ситуации в регионе может помочь в первую очередь его экономическое развитие. Медведев также призывал крупных российских бизнесменов делать инвестиции в Северный Кавказ, поскольку его национальные республики являются дотационными регионами, которые финансируются из федерального бюджета.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир