"Роснефть" добудет ближневосточную нефть вместе с участником Nabucco

Российская государственная компания "Роснефть" подписала с Crescent Petroleum из ОАЭ соглашение о стратегическом партнерстве в нефтегазовой области, сообщает РИА Новости. Договор предполагает совместную разработку месторождений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Стороны рассчитывают на успех благодаря сочетанию опыта "Роснефти" в российской нефтегазовой отрасли и финансовых и технических возможностей Crescent Petroleum. Какие именно месторождения будут разрабатывать компании, пока не сообщается.

Crescent Petroleum является первой частной независимой нефтяной компанией на Ближнем Востоке. Ей принадлежат активы в Арабских Эмиратах, а также в Саудовской Аравии, Бахрейне, Иране, Ираке, Египте и Канаде. Crescent является одним из участников газопроводного проекта Nabucco.

"Роснефть" - крупнейшая российская нефтяная компания по объемам добычи нефти, а в 2009 году обогнала российского лидера - "Лукойл" - и по прибыльности, заработав в первом полугодии 3,672 миллиарда долларов.

До настоящего времени единственным иностранным активом корпорации являлся блок в нефтяном месторождении Иллизи на востоке Алжира.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения