Мэр Юрмалы отказался признать себя взяточником

Мэр латвийского города Юрмала Раймонд Мункевиц, задержанный по делу о предполагаемой даче взятки, категорически отверг свою причастность к коррупции, сообщает DELFI.

Адвокат градоначальника Айво Леманис уже заявил, что никаких доказательств тому, что его подзащитный предлагал или вымогал деньги, нет.

По словам Лейманиса, Мункевицу даже не присвоен статус подозреваемого - он лишь временно взят под стражу. Адвокат также рассказал, что в ходе прошедших накануне обысков не изымались ни наличные деньги, ни какие-либо другие предметы, которые могли бы засвидетельствовать вину мэра.

"Он все отрицает. Он ни у кого не просил, никому не давал и не собирался. Все происходящие сейчас спекуляции тенденциозны и не подтверждены никакими доказательствами", - резюмировал защитник.

Как сообщалось ранее, мэра заподозрили в намерении сдать в аренду элитное юрмальское кафе своей давней соратнице, причем сделка должна была стать заведомо невыгодной для городского бюджета. Отмечается, что речь идет о заведении, расположенном на территории комплекса "Дзинтари", где ежегодно проводят музыкальный конкурс "Новая волна".

Полиция провела обыски в рабочем кабинете и доме градоначальника, после чего он был заключен под стражу на 48 часов.