В ФРГ начался суд над сбежавшими из тюрьмы преступниками

В Германии 20 мая начался процесс над двумя заключенными Михаэлем Хекхоффом и Петером Паулем Михальски, которые в ноябре 2009 года совершили побег из строго охраняемой тюрьмы Аахена, сообщает агентство DPA. Оба были пойманы: Хекхофф на четвертый день, Михальски - на шестой. Прокуратура предъявила им обвинения в захвате заложников, грабеже, угрозах и вымогательстве.

Находясь в бегах, преступники в разное время взяли в заложники в общей сложности пять человек. В одном случае речь шла о девушке, которую Хекхофф и Михальски заставили вывезти их на машине из города, в другом - о супружеской паре, в дом которой беглецы вломились, чтобы поесть и передохнуть. Никто из заложников не пострадал.

Сам процесс, как отмечается, не сможет существенно повлиять на судьбу преступников: ранее оба уже были приговорены к пожизненному заключению за убийства и грабежи.

Вместе с Хекхоффом и Михальски на скамье подсудимых оказался один из охранников тюрьмы Аахена. По данным обвинения, он открыл преступникам тюремные двери и снабдил оружием в обмен на долю в будущем ограблении банка, которое заключенные намеревались совершить, оказавшись на свободе.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК