Новости партнеров

Сомали признало независимость Косово

Косовары с флагом Косово. Фото (c)AFP, архив

Сомали 19 мая заявило о признании независимости Косово. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщение косовского внешнеполитического ведомства.

Как отмечает агентство, в ноте, направленной МИД Сомали своим косовским коллегам, отмечается, что правительство африканской страны "знает о важном вкладе, который Республика Косово вносит в обеспечение стабильности и мирного сосуществования на Балканах".

Сомали стало 69-й страной, признавшей независимость недавно образованного балканского государства. В число других признавших Косово стран входят США, Канада, Австралия, большая часть стран-членов Евросоюза и балканских государств. В то же время Россия и Сербия отказываются считать Косово независимым, более того, Сербия продолжает настаивать на том, что оно является частью ее территории.

Косово в одностороннем порядке заявило о своей независимости в феврале 2008 года. При этом еще с 1999 года край, входивший в Республику Сербия, и имеющий смешанное сербско-албанское население, находился под управлением ООН.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта