Евро подорожал на рубль за несколько минут торгов на ММВБ

Средневзвешенный курс евро резко вырос в первые минуты торгов на ММВБ, повысившись на 95 копеек по сравнению с показателем предыдущего дня. К 10:15 по московскому времени европейская валюта стоила 39,11 рубля. В то же время курс доллара вырос на 15,75 копеек до 31,09 рубля, превысив тем самым психологически важную отметку в 31 рубль.

При этом бивалютная корзина, рассчитываемая по последней сделке, стала дешевле на 5 копеек. Ее стоимость составила в начале торгов 34,66 рубля.

Евро значительно укрепился и на международном рынке, подскочив к доллару почти на цент до 1,26 доллара. Европейская валюта дорожает на фоне слухов, что швейцарский ЦБ решил провести интервенцию с целью поддержки франка и что ЕЦБ может повести себя таким же образом.

Что касается фондового рынка, то российские индексы начали сессию 21 мая с небольшого роста. Индекс ММВБ повысился на 0,9 процента, а основной показатель РТС - на 1,34 процента.

Котировки российского рынка акций упали в среднем на 3 процента по итогам торгов 20 мая. Падение затронуло большинство торговых площадок мира. В частности, ведущие американские индексы снизились по итогам сессии в четверг на 3,6-4,1 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения