Заявление Путина снизило акции металлургических компаний

Отраслевые фондовые индексы, отслеживающие движение по акциям металлургических компаний, 24 мая стали лидерами падения на российских биржах. Падение металлургических индексов резко ускорилось после того, как премьер-министр Владимир Путин попросил антимонопольщиков выяснить причины резкого роста цен на металлургическую продукцию. В ФАС ответили, что уже завели одно дело на группу "Евраз".

Так, отраслевой индекс РТС "Металлы и добыча" упал к 15:00 по московскому времени на 1,12 процента. При этом все остальные отраслевые индексы РТС находятся в плюсе. Растет и основной индекс РТС - на 0,15 процента до 1300 пунктов.

На ММВБ индекс "ММВБ металлургия" упал уже на 1,68 процента. С начала года этот показатель поднялся более чем на 11 процентов, а за месяц - упал на 12,63 процента.

Стоит отметить, что металлургические индексы начали опускаться еще до заявления Путина, в начале торговой сессии. Однако после того, как информагентства передали слова премьер-министра, падение ускорилось.

Напомним, что Путину не впервой резко опускать акции металлургических компаний. В 2008 году он попросил Следственный комитет и ФАС разобраться с "Мечелом", в результате чего акции этого производителя упали на треть.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками