Рынок рекламы в печатных СМИ вырос впервые за полтора года

Доходы печатных СМИ от рекламы выросли в апреле 2010 года на 4 процента до 2,8 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные аналитического центра "Видео Интернешнл" (АЦВИ). Доходы в этом сегменте рекламного рынка увеличились впервые за полтора года.

Наиболее значительный рост показали бесплатные издания, которые увеличили доходы от рекламы на 57,1 процента до 135 миллионов рублей. На 49,7 процента выросла прибыль от рекламы в телевизионных программах и составила 288 миллионов рублей.

Издание отмечает, что в некоторых печатных СМИ продолжает сохраняться отрицательная динамика. Так, в автомобильных и компьютерных журналах наблюдается сокращение рекламных доходов на 29,8 и 23,9 процента соответственно.

Самыми крупными рекламодателями в апреле 2010 года оказались производители биологически активных добавок, на долю которых пришлось 13,6 доходов прессы. Более активно стали размещать рекламу в печатных СМИ финансовые и страховые организации, потратив на рекламу 146 миллионов рублей, что на 17 процентов больше аналогичного показателя в прошлом году.

Кризис рынка рекламы в печатной прессе начался в ноябре 2008 года. По данным АЦВИ, стабилизация рынка пришлась на март 2010 года.

Во время кризиса сильнее всего пострадал рынок наружной и печатной рекламы. По данным АКАР, в 2009 году рекламные доходы на этих сегментах рынка сократились более чем на 40 процентов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар