Американские власти разрешили Google купить AdMob

Федеральная торговая комиссия США разрешила корпорации Google приобрести оператора мобильной рекламы AdMob, пишет Electronista. Сумма сделки составляет 750 миллионов долларов.

Чиновники сочли, что покупка не уменьшит конкуренцию на рынке и в качестве конкурента назвала рекламную систему iAd, анонсированную корпорацией Apple в начале апреля. В комиссии указали, что из-за решения Apple о вхождении на рынок мобильной рекламы рынок сохранит конкурентоспособности. Первоначально считалось, что Google, которые занимает более половины рынка поисковой рекламы, может монополизировать мобильный рынок.

Apple участвовала в торгах за AdMob, однако уступила Google. Позднее Apple купила оператора мобильной рекламы Quattro Wireless.

Операторы мобильной рекламы необходимы обеим компаниям, так как и Google и Apple развивают собственные мобильные платформы. В случае Apple это iPhone OS, а в случае Google - Android.

AdMob является одним из крупнейших операторов рекламы на мобильном рынке США, одним из его главных конкурентов до покупки был Google. Оборот компании составляет около 100 миллионов долларов. Объявления AdMob показываются, в частности, в приложениях для iPhone. Стоит отметить, что в случае успеха рекламной сети Apple, предлагающей встраивание интерактивной рекламы в приложения, к iAd перенесут свои бюджеты крупные рекламодатели.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж