Новости партнеров

ОАК и "Антонов" договорились о создании СП на основе паритета

Украинский АНТК имени Антонова договорился с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) о создании совместного предприятия на паритетных условиях. Об этом заявил генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива, сообщает РИА Новости. По его словам, договоренности были достигнуты в результате нескольких раундов переговоров между компаниями.

Он добавил, что документы о создании СП могут быть готовы уже к следующему заседанию рабочей группы по сотрудничеству Украины и России в области промышленности. Вероятно, оно состоится в июле-августе 2010 года.

Кроме того, Кива заявил, что создание совместного предприятия не предполагает разделение собственности и прав между компаниями. Оно будет координировать собственно производство авиапродукции, кооперацию маркетинг и продажу самолетов третьим странам.

Ранее российские СМИ сообщали, что Украина намерена передать России контроль в концерне "Антонов", чтобы получить скидку на газ в 2010 году. 50 процентов плюс одна акция украинской компании могли быть переданы ОАК. Взамен "Антонов" получил бы небольшую долю в российской корпорации.

В апреле ОАК и "Антонов" договорились о разделе работ по самолетам Ан. Было решено, что основным сборщиком Ан-148 будет Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО), входящее в ОАК, а удлиненную версию - Ан-158 - будет собирать сам "Антонов" на Украине.

Конструкторское бюро Антонова разработало популярные на постсоветском пространстве Ан-148, а также транспортные самолеты Ан-70 и Ан-124 ("Руслан").

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион