На эстонском острове нашли братскую могилу русских солдат

На территории эстонского острова Сааремаа обнаружено захоронение времен Первой мировой войны, сообщает Postimees. По оценке археологов, речь идет о братской могиле, в которой были похоронены русские солдаты.

Могилу обнаружили во дворе мызы (усадьбы) Пидула, когда там раскапывали землю для прокладки нового водопровода. Рабочие сообщили о находке в Департамент охраны памятников старины.

Всего в могиле найдены останки восьми человек.

По информации издания, на мызе Пидула в годы Первой мировой войны состоялось сражение, в ходе которого и погибли военнослужащие. На происхождение останков, как сообщается, указывают найденные в могиле вещи: котелок, нательный крест и медные пуговицы.

В годы Первой мировой войны, напомним, Эстония входила в состав Российской империи. Что касается мызы, то ею владело семейство фон Толлей, впоследствии перебравшееся в Германию. В начале 1920-х годов в усадьбе была открыта школа. В настоящее время мыза снова находится в частном владении.

Где будут перезахоронены останки военнослужащих, пока неизвестно. Этот вопрос, как сообщается, должен решить владелец усадьбы.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи