Московского энергетика обвинили в растрате 5 миллионов рублей

Андрей Майоров. Фото с сайта moesk.ru

Заместителя генерального директора и главного инженера ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" Андрея Майорова заподозрили в махинациях со служебными автомобилями, которые он незаконно передал в пользование своей жене, пишет "Коммерсант".

Дело в отношении Майорова, до последнего времени исполнявшего обязанности гендиректора МОЭСК, возбуждено ГУВД Москвы по части четвертой статьи 160 УК РФ ("присвоение или растрата в особо крупном размере") по материалам департамента экономической безопасности МВД РФ. По версии следствия, Майоров в феврале 2008 года заключил контракт на предоставление транспортных услуг МОЭСК на сумму более 40 миллионов рублей.

Самому Майорову как гендиректору компании были выделены автомобили Toyota Camry и Mercedes-Benz S500, однако он передал их в распоряжение своей супруги. Общий ущерб от действий Майорова оценивается в 4 681 609 рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, так как его статья подпадает под недавний законопроект, разрешающий брать под стражу фигурантов дел об экономических преступлениях лишь в крайних случаях.

В материалах МВД также говорится, что оплата по контракту на транспортные услуги была заложена в тариф на электроэнергию. По мнению департамента, это означает, что аренда машин фактически оплачивалась населением Москвы. В МОЭСК рассказали, что знают о деле Майорова и сотрудничают со следствием, однако информацию о том, что контракты были включены в тарифы, опровергли, так как компания не занимается выставлением счетов населению и работает только с юридическими лицами.

ОАО "МОЭСК" было создано в 2005 году в результате раздела "Мосэнерго". Компания занимается транспортировкой электроэнергии от производителей к потребителям и обслуживает 98 процентов населения Москвы и 95 процентов населения Московской области.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей