Парад в Тбилиси начался с минуты молчания в память о Лехе Качиньском

26 мая в столице Грузии проходит военный парад по случаю Дня независимости республики, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибшем президенте Польши Лехе Качиньском и других жертвах авиакатастрофы, произошедшей под Смоленском. В числе гостей на параде, как отмечает агентство, присутствуют и члены семьи Качиньского.

Самолет с представителями руководства Польши, напомним, разбился под Смоленском 10 апреля. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. В честь Леха Качинького, неоднократно выступавшего в качестве союзника Грузии, были названы улицы в Тбилиси и Батуми. Президент Михаил Саакашвили посмертно присвоил погибшему коллеге звание национального героя Грузии.

Парад в Тбилиси принимает Михаил Саакашвили. В мероприятии участвуют более четырех тысяч пехотинцев, бронетехника, а также самолеты и вертолеты.

Против проведения парада выступали представители оппозиции, заявлявшие, что после проигранной войны 2008 года устраивать такое мероприятие неуместно. Оппозиционеры угрожали помешать проведению парада, однако позднее от этих планов отказались. В 2009 году, напомним, власти отказались от проведения парада на проспекте Руставели, в связи с тем, что в центре Тбилиси в то время проходили массовые акции протеста.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения