Дюссельдорф стал первым по качеству жизни среди немецких городов

Столица земли Северный Рейн - Вестфалия Дюссельдорф признан первым по качеству и уровню жизни среди немецких городов, сообщает издание RP-Online со ссылкой на ежегодное исследование городов мира, провидимое консалтинговой группой Mercer.

В общем списке городов с лучшим качеством жизни Дюссельдорф занял шестое место. Сразу за ним следуют Франкфурт и Мюнхен, поделившие между собой седьмое место. Третьим по уровню жизни в Германии и семнадцатым в общем списке стал Берлин.

Возглавила общий список из 221 города Вена, второе и третье места достались Цюриху и Женеве. На последнем месте оказалась столица Ирака Багдад. Лондон занял 46 место, Токио 40-е. Москва не вошла даже в первые 50 городов.

Как сообщает RP-Online оценка уровня жизни в том или ином городе проводилась специалистами Mercer по 39 критериям. Учитывались политические, экономические и социальные факторы, экологическая ситуация, обеспечение личной безопасности горожан, положение в области здравоохранения и образования, функционирование общественного транспорта и муниципальных служб.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло