Киркоров защитил Налича от поклонников "Элен и ребят"

Филипп Киркоров назвал "чушью" и "глупостью" обвинения в плагиате в адрес песни Петра Налича "Lost & Forgotten", с которой певец будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение". Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Ранее представители делегаций трех стран из восточной Европы, также участвующих в конкурсе, заявили, что песня Налича очень похожа на заставку к французскому телесериалу "Элен и ребята".

"Я, честно говоря, не знаю, что такое сериал 'Элен и ребята', но это вполне нормальное явление, когда успешных, талантливых, известных людей начинают обвинять во всех грехах. И тем более, когда это связано с музыкальной грамотой", - заявил Киркоров.

В 2004 году Филипп Киркоров оказался в центре крупного скандала, после того, как оскорбил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону журналистку Ирину Ароян. Ароян задала артисту вопрос: "Чем обусловлено столь большое количество римейков в Вашем репертуаре? Это нехватка новых мелодий, нехватка?.." Киркоров не дал журналистке закончить, заявив, что в его творчестве всего два римейка - "Вива ла вида" и "Мама, шика дам". Не успокоившись на этом, рассерженный артист в грубой форме потребовал, чтобы Ароян покинула пресс-конференцию.

Инцидент в Ростове вызвал большой резонанс в обществе. В интернете был создан специальный сайт под лозунгом "Поможем Филиппу!", где в качестве напоминания были перечислены многочисленные римейки в творчестве Киркорова, а также мелодические заимствования из чужих песен.

Петр Налич с песней "Lost & Forgotten" выступит в финальной части "Евровидения" 29 мая. "Лента.ру" будет вести онлайн-трансляцию конкурса.