Киркоров оценил взлом своей страницы на "Одноклассниках" в миллион долларов

От имени Филиппа Киркорова подан гражданский иск о возмещении материального ущерба, нанесенного певцу взломом его электронной почты и страницы в социальной сети "Одноклассники". Как сообщает РИА Новости, иск заявлен к гендиректору рекламного агентства "Глобал Медиагрупп" Нине Юровой и бывшему администратору Киркорова Вере Японцевой. Обе женщины также проходят обвиняемыми по уголовному делу о вымогательстве и неправомерном доступе к компьютерной информации.

По словам адвоката Татьяны Акимцевой, представляющей интересы исполнителя эстрадных песен, в миллион долларов был оценен ущерб от того, что ответчики заблокировали доступ к архивам певца, в которых хранились материалы фотосессий и неопубликованные произведения. По версии следствия, обвиняемые грозились опубликовать полученную информацию, если им не будет выплачено вознаграждение.

В свою очередь Юрова и Японцева утверждают, что дело против них фальсифицировано, а Киркоров отказывается выплатить семь миллионов рублей, которые он им должен за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов в апреле 2008 года. Обе стороны также обвинили друг друга в запугивании и угрозах.

Акимцева также рассказала, что потерпевшая сторона готовит второй гражданский иск о возмещении морального ущерба. Его сумма пока что не определена.

В то же время адвокат Юровой Вячеслав Лебедев, заявил, что сторона Киркорова требует проводить суд в закрытом режиме, с чем он категорически не согласен, так как он опасается сокрытия допущенных в ходе расследования фальсификаций.

Предварительные слушания по делу проводятся в Пресненском суде столицы. По словам Акимцевой, Киркоров будет лично присутствовать на процессе, несмотря на гастрольную работу, так как он "очень серьезно относится к процессу".

Уголовное дело в отношении Юровой и Японцевой было возбуждено в мае 2009 года. Обе женщины 10 июня были задержаны. Японцева была отпущена на свободу под подписку о невыезде 1 июля, а в отношении Юровой в декабре был назначен залог в сумме пяти миллионов рублей.

Акимцева уточнила агентству "Интерфакс", что помимо Юровой и Японцевой в деле фигурируют еще три человека, личности которых пока не установлены. Адвокат отметила, что эти люди в разное время работали у Киркорова и, пользуясь его доверием, "имели доступ в офис, квартиру и к персональному компьютеру" певца.

Россия00:10Сегодня

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж