Новости партнеров

Задержанный в Москве турок оказался однофамильцем террориста

Гражданин Турции Мехмет Коркмаз, который был задержан 27 мая в Москве по подозрению в терроризме, оказался однофамильцем турка, находящегося в розыске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя ГУВД столицы. При этом сотрудники правоохранительных органов не отпустили Коркмаза, так как выяснилось, что он находился на территории России с просроченной визой.

Задержанного передали сотрудникам Федеральной миграционной службы (ФМС). В настоящее время он находится в изоляторе, где содержатся нарушители паспортно-визового режима. Его дальнейшая судьба пока не решена. Предполагается, что его депортируют в Турцию по решению суда.

37-летний турок был задержан сотрудниками ГИБДД около дома номер 23 по Ленинградскому шоссе в рамках операции по выявлению на территории России объявленных в розыск иностранцев, подозреваемых в терроризме. Позже выяснилось, что человек по фамилии Коркмаз находится в международном розыске.

Отделение Интерпола Турции подозревает его в причастности к террористической деятельности. При этом не уточняется, какие именно преступления совершил Коркмаз. Сообщалось лишь, что он является членом запрещенной исламистской террористической организации.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки