В Ереване арестовали российского пограничника

В Ереване арестован начальник смены российских пограничных войск при аэропорте "Звартноц" Сергей Березовский. Об этом сообщает Armenia Today со ссылкой на газету "Айкакан Жаманак" ("Армянское время").

Подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников (как армянских, так и российских) пока не поступало.

По информации "Айкакан Жаманак", россиянин арестован по подозрению в нападении на армянского коллегу, начальника смены приграничных войск СНБ Армении Петроса Адикяна.

Издание утверждает, что россиянин напал на армянина после того, как они поспорили о том, "кто имеет больше прав зарабатывать на пассажирах". По утверждению газеты, российский пограничник вместе с друзьями жестоко избил Адикяна, это произошло вечером 21 мая. Спустя несколько дней после инцидента нападавший был арестован.

Отец Сергея Березовского заявил изданию, что информация об аресте его сына не соответствует действительности. Газета между тем пишет, что Березовского-младшего "скрутили люди в масках" прямо в аэропорту.

СНБ Армении, как сообщается, планирует передать материалы по этому делу в военную прокуратуру России.

Российские военнослужащие помогают Армении в охране границ в соответствии с договором 1992 года. В республике также размещена российская военная база.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?