В связи с терактом в ставропольской милиции устроили внутреннюю проверку

Прокурор Ставропольского края назначил проверку действий милиционеров, которые обеспечивали безопасность на концерте чеченского ансамбля "Вайнах" 26 мая, сообщает "Коммерсант". Кроме того, внутреннюю проверку проведут в региональном ГУВД.

Такие меры были приняты в связи с тем, что за два часа до теракта, произошедшего перед концертом "Вайнаха", площадь у Дворца культуры и спорта проверяли кинологи с собаками, однако бомбы не нашли. Сами милиционеры отметили, что проверка проводилась в профилактических целях, так как никакой информации о готовящемся теракте не было, а взрывное устройство могли подложить, когда кинологи уже ушли.

ДК находился под усиленной охраной: по периметру стояли милиционеры, был установлен металлоискатель. Всего на месте теракта дежурили пять групп патрульно-постовой службы, рядом на поддежурстве находилось подразделение ОМОНа.

Бомба была заложена в пакете из-под сока у стены кафе на площади перед ДК, мощность взрыва составила 400 граммов тротила. Семь человек погибли, около сорока получили ранения. Следователи назвали три версии теракта: действия экстремистов, националистов и разборки между собственниками Дворца культуры и кафе. Отмечается, что пострадали не только люди, шедшие на концерт, но и те кто шел в кино и на распродажу одежды в ДК.

Между тем представитель краевого следственного управления СКП РФ Екатерина Данилова сообщила РИА Новости, что по делу отрабатываются пять версий (не уточнив, какие). На причастность к теракту проверяются некие лица (кто, не сообщается), однако они не задержаны. "Коммерсант" пишет, что в розыск объявили ВАЗ-2104 и внедорожник, которые уехали от ДК сразу после взрыва.

Ранее стало известно, что уголовные дела возбуждены по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт". 28 мая объявлено в Ставропольском крае днем траура.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения