В связи с терактом в ставропольской милиции устроили внутреннюю проверку

Место взрыва в Ставрополе. Кадр "Первого канала"

Прокурор Ставропольского края назначил проверку действий милиционеров, которые обеспечивали безопасность на концерте чеченского ансамбля "Вайнах" 26 мая, сообщает "Коммерсант". Кроме того, внутреннюю проверку проведут в региональном ГУВД.

Такие меры были приняты в связи с тем, что за два часа до теракта, произошедшего перед концертом "Вайнаха", площадь у Дворца культуры и спорта проверяли кинологи с собаками, однако бомбы не нашли. Сами милиционеры отметили, что проверка проводилась в профилактических целях, так как никакой информации о готовящемся теракте не было, а взрывное устройство могли подложить, когда кинологи уже ушли.

ДК находился под усиленной охраной: по периметру стояли милиционеры, был установлен металлоискатель. Всего на месте теракта дежурили пять групп патрульно-постовой службы, рядом на поддежурстве находилось подразделение ОМОНа.

Бомба была заложена в пакете из-под сока у стены кафе на площади перед ДК, мощность взрыва составила 400 граммов тротила. Семь человек погибли, около сорока получили ранения. Следователи назвали три версии теракта: действия экстремистов, националистов и разборки между собственниками Дворца культуры и кафе. Отмечается, что пострадали не только люди, шедшие на концерт, но и те кто шел в кино и на распродажу одежды в ДК.

Между тем представитель краевого следственного управления СКП РФ Екатерина Данилова сообщила РИА Новости, что по делу отрабатываются пять версий (не уточнив, какие). На причастность к теракту проверяются некие лица (кто, не сообщается), однако они не задержаны. "Коммерсант" пишет, что в розыск объявили ВАЗ-2104 и внедорожник, которые уехали от ДК сразу после взрыва.

Ранее стало известно, что уголовные дела возбуждены по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт". 28 мая объявлено в Ставропольском крае днем траура.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир