В больницах остаются более 30 раненых в результате взрыва в Ставрополе

В больницах Ставрополя, по состоянию на утро 27 мая, остаются более 30 человек, пострадавших в результате взрыва, сообщает "Интерфакс". Поздно вечером 26 мая городские власти сообщали, что ранения получили 44 человека. В списке погибших в результате взрыва шесть человек, в том числе 12-летняя девочка.

Состояние 26 раненых, по данным агентства, оценивается врачами как тяжелое, четырех - средней тяжести, еще один пострадавший находится в удовлетворительном состоянии.

В свою очередь РИА Новости, ссылаясь на представителей службы спасения Ставрополя, сообщает, что к утру 27 мая в больницах остаются 32-33 человека, получивших ранения в результате взрыва.

Взрывное устройство сработало 26 мая около 18:45 возле Дома культуры и спорта в Ставрополе перед началом выступления чеченского танцевального ансамбля "Вайнах". Как сообщили представители СУ СКП РФ по Ставропольскому краю, самодельное взрывное устройство с поражающими элементами было помещено в коробку из-под сока. Бомба была либо оснащена таймером, либо была радиоуправляемой.

Мощность взрывного устройства, по уточненным данным, составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте, рассказал РИА Новости утром 27 мая представитель силовых структурах Северо-Кавказского округа. Ранее сообщалось, что мощность бомбы составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 205 УК РФ ("террористический акт"), части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ"). Для координации расследования в Ставрополь утром в четверг вылетел председатель СКП РФ Александр Бастрыкин.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж