Греф станет совладельцем Сбербанка

Президент Сбербанка Герман Греф намерен приобрести акции банка, которым он управляет, на рынке. Об этом пишет газета "Ведомости".

Сумма сделки будет символической , поскольку Грефу важно показать акционерам на ежегодном собрании, что он тоже владеет акциями банка. Позже пакет Грефа в Сбербанке будет увеличен за счет опционной программы, которую сейчас согласовывают Минфин и ЦБ.

Из 13 членов правления Сбербанка сейчас лишь шестеро владеют акциями банка, однако вскоре почти все станут его акционерами. Считается, что вхождение менеджеров в капитал банка является позитивным знаком для инвесторов.

Ранее сообщалось, что до конца года Сбербанк и ВТБ планировали запустить опционные программы и распространить их на 300 и 100 менеджеров соответственно. Сейчас из госбанков такая схема мотивации персонала работает только у Газпромбанка. Разработкой опционных программ для госбанков сейчас занимается Минфин.

Сбербанк - самая большая финансовая организация в России; по размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира. Контрольный пакет акций банка принадлежит Банку России, а остальные обращаются на бирже.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа