Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Греф станет совладельцем Сбербанка

	 Герман Греф. Фото "Ленты.Ру"

Президент Сбербанка Герман Греф намерен приобрести акции банка, которым он управляет, на рынке. Об этом пишет газета "Ведомости".

Сумма сделки будет символической , поскольку Грефу важно показать акционерам на ежегодном собрании, что он тоже владеет акциями банка. Позже пакет Грефа в Сбербанке будет увеличен за счет опционной программы, которую сейчас согласовывают Минфин и ЦБ.

Из 13 членов правления Сбербанка сейчас лишь шестеро владеют акциями банка, однако вскоре почти все станут его акционерами. Считается, что вхождение менеджеров в капитал банка является позитивным знаком для инвесторов.

Ранее сообщалось, что до конца года Сбербанк и ВТБ планировали запустить опционные программы и распространить их на 300 и 100 менеджеров соответственно. Сейчас из госбанков такая схема мотивации персонала работает только у Газпромбанка. Разработкой опционных программ для госбанков сейчас занимается Минфин.

Сбербанк - самая большая финансовая организация в России; по размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира. Контрольный пакет акций банка принадлежит Банку России, а остальные обращаются на бирже.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
04:59Сегодня
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?