Четверых пермяков заподозрили в хищении продуктов на 500 миллионов рублей

В Пермском крае задержаны трое подозреваемых в мошенничестве, ущерб от которого составил около 500 миллионов рублей. Еще один подозреваемый объявлен в розыск. Об этом 31 мая сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, мошенники заключали контракты на поставку продуктов питания, обещая заплатить поставщикам после отгрузки товаров на склад. Однако когда продукты попадали на склад, их быстро перепродавали по ценам ниже рыночных. Поставщикам же мошенники либо не платили совсем, либо платили очень мало. Предполагается, что от действий преступников пострадали более 200 фирм из 30 регионов РФ.

По информации издания Life News, среди подозреваемых в мошенничестве есть бывшие сотрудники милиции. Кроме того, журналистам стали известны названия компаний, через которые преступники, предположительно, перепродавали неоплаченную продукцию. Это "Пермские продукты питания", "Пермоптторг" и "Оптовик".

Сами задержанные свою вину отрицают. Один из подозреваемых сказал журналистам, что он и его сообщники просто "занимались бизнесом".