Мошенник обманул десять петрозаводских продавщиц

В Ленинградской области задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве, от которого пострадали как минимум десять продавщиц в Петрозаводске. Об этом 31 мая сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, в начале 2010 года 32-летний ранее судимый мужчина приехал в Петрозаводск с целью совершить мошенничество. Он заходил в магазины и присматривался к продавщицам. Если девушка казалась преступнику доверчивой, он обращался к ней, назвав первое попавшееся женское имя. Продавщица поправляла мошенника, после чего он говорил, что пришел по просьбе директора магазина, но его имя тоже забыл. Девушка сообщала преступнику имя директора.

После этого мошенник уходил из магазина и писал записку. В ней он, обращаясь к продавщице по имени, утверждал: "Я попал в ДТП. Передай этому сотруднику, пожалуйста, все деньги, которые у тебя есть в кассе". Преступник подписывал текст именем директора. Вернувшись в магазин, мошенник показывал поддельное удостоверение сотрудника ГИБДД и передавал девушке записку. Обычно продавщицы сразу отдавали ему деньги. Если денег в кассе не было, преступник просил у девушки сотовый телефон, якобы чтобы позвонить директору. Забрав телефон, он исчезал.

В сообщении МВД не уточняется, почему продавщицы не узнавали в "сотруднике ГИБДД" своего недавнего собеседника.

Задержанный признался, что в январе провел в Петрозаводске шесть дней и в каждый из этих дней обманул нескольких продавщиц. Пока сотрудникам правоохранительных органов известно о десяти потерпевших, но милиционеры продолжают выявлять новые эпизоды деятельности мошенника.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки