В Южной Осетии найден застреленный российский военнослужащий

На территории Южной Осетии было обнаружено тело убитого российского военнослужащего. Об этом сообщает "Грузия Online", ссылаясь на данные грузинского агентства "ИнтерпрессНьюс", полученные от местного населения.

Тело было найдено у села Карчохи в Ленингорском (по-грузински - Ахалгорском) районе. Местные жители сообщили, что у села расположена российская военная часть, в которой и служил погибший. Россиянин, имя которого не называется, умер из-за пулевого ранения в висок; было это убийство или самоубийство, неизвестно.

Между тем бывший руководитель района Зураб Пицхелаури заявил, что "у села Балаани между российскими военными произошло вооруженное противостояние", в результате которого один из военнослужащих был убит. Причина столкновения Пицхелаури известна не была, однако он сообщил, что в последнее время российские военные "меж собой все чаще дерутся и дело иногда доходит до вооруженного противостояния".

Идет ли речь о двух разных происшествиях или об одном, пока не ясно.

Жители Ленингорского района сообщили, что сейчас российские военнослужащие заняты рытьем рвов неподалеку от села, "предположительно, с целью защиты военной части".

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны