Из Киргизии бежали 75 тысяч узбеков

Из южных областей Киргизии в Узбекистан бежали 75 тысяч этнических узбеков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС Узбекистана. По его словам, границу в основном переходят старики и дети, среди беженцев есть люди с огнестрельными ранениями.

В Андижанской, Наманганской и Ферганской областях Узбекистана организованы пункты приема беженцев. Представитель МЧС заверил, что им предоставлено продовольствие и медикаменты.

МЧС обещает обеспечивать организованный переход беженцев через границу, пока в этом будет необходимость. Сразу после начала массовых беспорядков на юге Киргизии узбекские власти закрыли границу, однако беженцы пересекали ее стихийно. Отмечается, что пограничники не препятствовали беженцам. В ночь на 13 июня границу открыли.

Беспорядки на юге Киргизии начались с межэтнических столкновений между киргизами и узбеками в ночь на 11 июня. По последним данным, жертвами беспорядков стали 97 человек. В Ошской и Джалалабадской областях введен режим чрезвычайного положения, однако власти пока не могут взять ситуацию под контроль.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи