Чубайс попросил оставить полковника Квачкова на свободе

	 Анатолий Чубайс. Фото "Ленты.Ру"

Анатолий Чубайс попросил суд оставить на свободе полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и его сообщников, обвиняемых в покушении на бывшего председателя правления РАО "ЕЭС России". Как сообщает 15 июня "Интерфакс" Чубайс предостерег, что заключение Квачкова в тюрьму может обернуться "новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами".

Гендиректор "Роснано" пояснил, что мотивом преступления Квачкова было "радикальное несогласие" с действиями Чубайса. "В нашей стране уже много раз бывало, что за справедливым приговором очередному борцу за народное счастье, воодушевленные этим примером и руководимые чувством мести, брались за оружие тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей, которые тоже присваивали себе право решать, кому жить, а кому умереть", - цитирует агентство слова Анатолия Чубайса.

При этом Чубайс объявил, что абсолютно уверен в виновности Квачкова и его сообщников. Гендиректор "Роснано" добавил, что суду следует учесть время, проведенное обвиняемыми в тюрьме во время следствия и судебного процесса.

Нападение на кортеж Чубайса, возглавлявшего на тот момент правление ОАО РАО "ЕЭС России", было совершено в марте 2005 года в Подмосковье. Первые трое подозреваемых, среди которых был Квачков и двое бывших военнослужащих ВДВ, были задержаны уже через несколько дней. В июне 2008 года Квачкову был вынесен оправдательный приговор, который впоследствии был обжалован Генпрокуратурой и отменен Верховным судом.

В ноябре 2009 года была сформирована очередная коллегия присяжных для рассмотрения дела Квачкова. По словам Анатолия Чубайса, судебный процесс вступил в завершающую фазу, и в ближайшее время будет вынесен вердикт.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние