Помощника мэра Нью-Йорка обвинили в краже миллиона долларов

Одного из соратников мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга обвинили в хищении 1,1 миллиона долларов из избирательного фонда градоначальника во время предвыборной кампании осенью 2009 года. Как сообщает в понедельник, 14 июня, NYDailyNews, речь идет о республиканце Джоне Хаггерти (John Haggerty).

По данным прокуратуры, он разработал преступную схему, согласно которой похищенный миллион якобы пошел на плату наблюдателям, работавшим во время выборов на избирательных участках, что подтверждалось поддельными чеками. Следствие установило, что на самом деле на эти нужды было истрачено не более 32 тысяч долларов.

Вырученные деньги, как утверждает обвинение, соратник мэра потратил на то, чтобы выкупить у своего брата его долю в доме их покойного отца.

В окружной прокуратуре Манхеттена, которая занимается делом Хаггерти, рассказали, что расследование продолжается, и не исключили, что к ответственности могут быть привлечены и другие люди, помогавшие обвиняемому или покрывавшие его.

В то же время, в прокуратуре выразили уверенность, что Блумберг ничего не знал о мошенничестве с его избирательным фондом и что он сам стал жертвой своего нечистого на руку соратника.

Отмечается, что Блумберг отказался разговаривать с журналистами о деле против Хаггерги, сославшись на то, что прокуратура попросила его не давать комментариев по этому вопросу.

Майкл Блумберг был в третий раз избран на пост мэра Нью-Йорка в ноябре 2009 года. Как сообщалось, он потратил на свою избирательную кампанию более 85 миллионов долларов.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли