Новости партнеров

Майкл Блумберг сохранил пост мэра Нью-Йорка

Медиамагнат Майкл Блумберг сохранил за собой пост мэра Нью-Йорка, передает 3 ноября Associated Press.

По итогам обработки данных с 96 процентов избирательных участков, действующий мэр Нью-Йорка одерживает победу с 50,5 процента голосов. За его соперника - финансового ревизора города и представителя Демократической партии Уильяма Томпсона - проголосовали 46,2 процента избирателей.

Победа Блумберга на выборах оказалась не столь убедительной, как предсказывали аналитики. Так, на выборах в 2005 году Блумберг победил с отрывом в 20 процентных пунктов. Более того, предвыборная кампания по переизбранию на третий срок обошлась действующему мэру в более чем в сто миллионов долларов, в то время как его конкурент потратил на свою кампанию не более одной десятой части от этой суммы.

3 ноября в США также прошли выборы губернаторов штатов Нью-Джерси и Вирджиния. Согласно предварительным подсчетам, в традиционно демократическом Нью-Джерси неожиданно победил кандидат от Республиканской партии Крис Кристи (Chris Christie), оставив позади действующего главу штата демократа Джона Корзайна (Jon Corzine). В Вирджинии республиканцы также праздновали победу представителя этой партии Роберта Макдоннелла (Robert McDonnell), опередившего демократа Кри Дидса (Creigh Deeds).

Позднее во вторник (утро среды, 4 ноября по Москве) станут известны официальные результаты выборов мэров в Бостоне, Атланте, Хьюстоне и крупнейшем городе Северной Каролины - Шарлотт. По предварительным данным, в Бостоне на пятый срок переизбран действующий градоначальник Томас Менино (Thomas Menino). В Шарлотт, по результатам подсчета большей части голосов, победу одержал демократический кандидат Энтони Фокс (Anthony Foxx).