Конкурент Майкла Блумберга обвинил его в подкупе нью-йоркцев

Соперник действующего мэра Майкла Блумберга обвинил его в подкупе нью-йоркцев и расточительности, сообщает Associated Press. На дебатах кандидатов в мэры Нью-Йорка, состоявшихся во вторник, 13 октября, главный финансовый ревизор города Уильям Томпсон (William Thompson Jr.) выступил с резкой критикой в адрес политика-миллиардера.

Томпсон, выигравший первичные партийные выборы и ставший кандидатом в мэры от Демократической партии, утверждает, что Блумберг - известный филантроп и богатейший человек в городе - жертвует сотни миллионов долларов различным организациям, которые впоследствии обеспечивают его поддержку. Кампания Блумберга, который борется за третий срок на посту мэра, пока что обошлась ему в 54,8 миллиона долларов - примерно в 16 раз больше, чем истратил Томпсон. "Народ Нью-Йорка не продается", - заявил демократический кандидат.

Ревизор отметил, что, добившись права баллотироваться в мэры третий раз подряд, Блумберг поступил вопреки своим собственным заявлениям в поддержку действовавшего ранее ограничения. "Майк Блумберг лгал жителям города Нью-Йорк", - заявил в связи с этим Томпсон. Состоявшиеся дебаты кандидатов были первыми, вторые должны пройти 27 октября. Выборы мэры пройдут в городе 3 ноября.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения