На выборах в Нью-Йорке с мэром Блумбергом сразится городской ревизор

В Нью-Йорке определился главный соперник действующего мэра Майкла Блумберга на предстоящих выборах главы городской администрации: победителем первичного голосования Демократической партии стал Уильям Томпсон (William C. Thompson Jr.), главный финансовый ревизор города. Как пишет The New York Times, противостояние Томпсона и Блумберга обещает быть ожесточенным и полным взаимных обвинений.

В среду, 16 сентября, в Нью-Йорке стартует основная предвыборная кампания, которая завершится голосованием 3 ноября. В новом рекламном объявлении, которое штаб Томпсона опубликовал на радио, говорится, что "действующий мэр-республиканец защищает директоров с Уолл-Стрит, богачей и застройщиков". Нью-Йорк преимущественно демократический город, и называть республиканцем Блумберга, который формально является независимым, - часть стратегии его соперника.

"Вы обещали нам создать рабочие места, а на самом деле уровень безработицы вырос до самого высокого уровня за 16 лет, - приводит словам Томпсона на победном митинге вечером во вторник газета. - Восьми лет для вас вполне достаточно!" Блумберг занимает пост мэра с 2002 года, он дважды побеждал на выборах, а в 2008-м добился права баллотироваться в третий раз - вопреки действовавшему раньше лимиту. В 2009 году градоначальник-миллионер выступает на традиционной для него платформе: снижение уровня преступности, развитие школ и повышение эффективности городских служб.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры